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- Form: stumpfkantig, stellenweise bereift
- Behaarung: stärker behaart
- Stieldrüsen: zahlreich
- Stacheln: zahlreich in unterschiedlichen Größen, größere 3-6 mm lang, gerade bis leicht gekrümmt, geneigt; kleinere Stachelchen und Stachelhöcker als Übergänge zu Drüsenborsten
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- Blättchenanzahl: 3-zählig
- Behaarung: oberseits zerstreut bis mäßig behaart, unterseits grünlich, relativ weich behaart
- Endblättchen: kurz gestielt, herzförmig (mäßig), ziemlich geradlinig in eine kurze Spitze auslaufend
- Serratur: gleichmäßig, einige Zähne schwach auswärts gekrümmt
- Blattstiel: Blattstiel mit zahlreichen gekrümmten, z.T. über 3 mm langen Stacheln; mit Stieldrüsen
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- Blätter: in den ersten 3 cm beginnend
- Achse: deutlich behaart, mit zahlreichen Stieldrüsen; Stacheln in verschiedenen Größen mit Übergängen zu Drüsenborsten, nadelig dünn, gerade bis (schwach) gebogen, z.T. über 3 mm lang, dicht stehend
- Blütenstiele: bis 1,5 cm lang, abstehend behaart mit zahlreichen Stieldrüsen, Stachelanzahl 5 - 15, schwach gekrümmt, z.T. über 3 mm lang
- Kelch: Kelch grün bis graugrün, zurückgeschlagen, mit zahlreichen roten Stieldrüsen und Stacheln
- Kronblätter: weiß
- Staubblätter: die grünen Griffel überragend, Antheren kahl
- Fruchtknoten: kahl
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